You are currently viewing Siswa MI Al Ifadah Berhasil Masuk PPDB SMP/MTs Negeri Jalur Prestasi Tahun Pelajaran 2021/2022

MI Al Ifadah – Sebanyak 11 siswa MI Al Ifadah berhasil masuk SMP Negeri jalur prestasi di Wilayah DKI Jakarta, dari data MI Al Ifadah, sebetulnya bisa lebih dari jumlah tersebut, namun beberapa siswa memlih untuk mendaftar diluar DKI Jakarta dan beberapa siswa mendaftar sebagai santri di Pondok Pesantren.

11 Siswa MI Al Ifadah yang berhasil masuk ke SMP Negeri jalur prestasi tersebar di beberapa sekolah seperti SMP Negeri 21, SMP Negeri 22 dan SMP Negeri 32, nama-nama siswa tersebut di antaranya adalah Aura Nurhanifah, Salsabila Permata Putri, Agni Elgladish Suryadi, Aziz Rahmanto, Fita Yulia Sari, Gendis Juliyana Saputri, Luqman Arrasyid, Nazwa Febrina, Piola Ayuni, Septiani Eka  Ramadhani, Shania Aulianti.

Selain jalur prestasi , sebanyak 10 siwa lainnya masuk menggunakan jalur  Afirmasi, Zonasi dan Umum. Siswa yang masuk melalui jalur tersebut tersebar di beberapa sekolah Negeri diantaranya MTs Negeri 10, SMP Negeri 21 dan SMP Negeri 32. Total siswa MI Al Ifadah yang berkesempatan melanjutkan ke SMP Negeri sebanyak 21 Siswa.

Hal ini membuktikan bahwasanya sekolah di Madrasah khususnya MI Al Ifadah tetap bisa ikut bersaing dan berprestasi seperti sekolah-sekolah pada umumnya. Justru yang tak dimiliki sekolah umum adalah bagimana pembelajaran di Madrasah mampu tidak hanya membentuk karakter intelektual namun juga mampu membentuk karakter islami seperti memiliki akhlak yang baik, kemampuan berbahasa arab dan keterampilan dalam membaca dan tulis Al Qur’an.

Sebagaimana yang kita tahu, bahwasanya Madrasah khususnya MI Al Ifadah memiliki struktur kurikulum yang lebih banyak dibandingkan sekolah Umum yaitu dalam penambahan mata pelajaran wajib seperti Agama yang di bagi menjadi mata pelajaran yang lebih khusus yaitu Akidah Akhlak, Al Qur’an Hadist, Fiqih, SKI dan Bahasa Arab serta BTQ sebagai mulok wajib yang ada di Madrasah.

Dengan keinginan yang kuat dan dengan didampingi guru-guru MI Al ifadah yang hebat, bukan tidak mungkin anak-anak kita bisa meraih prestasi baik akademik maupun non akademik bersama MI Al Ifadah. MI Al Ifadah sudah terbukti dan mampu menciptakan lulusan yang berprestasi, mandiri dan berakhlakul karimah.

Kami ucapkan selamat bagi yang sudah berkesempatan masuk SMP/MTs Negeri dan yang belum berkesempatan, jangan putus asa tetap semangat belajar dan raih prestasi, semoga lulusan MI Al Ifadah senantiasa dalam lindungan Allah SWT dan diberikan kemudahan serta kelancaran baik dalam belajarnya maupun usahanya.